渑池县认真组织收听收看全市“中原金融大讲堂”电视电话讲座

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-09-01 17:12:36 阅览次数:0

渑池县认真组织收听收看全市“中原金融大讲堂”电视电话讲座

 

8月31日晚,我县认真组织收听收看“中原金融大讲堂”三门峡站第三期专题讲座,北京大学经济学院助理教授韩晗应邀作《创新发展背景下的新型政府和社会合作资本模式:PPP浅析》专题报告。 

县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导在渑池县分会场收听收看。


讲座中,韩晗围绕什么是PPP、PPP的细节和应用范围、为什么需要PPP、什么是好的PPP、金融机构参与PPP的主要问题等方面,对PPP模式进行了深入浅出的解析,并通过正反案例深刻总结了PPP模式的发展经验教训,系统分析了新一轮城市的长远发展战略,对我市推广和运用PPP模式具有积极的现实意义。

会议结束后,结合会议精神和渑池实际,杨跃民指出,全县各级党员领导干部要深刻领会会议精神实质和丰富内涵,要以深化效能革命为契机,不断增强责任感和使命感,不断提升城建工作水平,造福百姓。


就扎实推进全县各项重点工作,杨跃民强调,在脱贫攻坚方面,要在持续做好档卡整改工作的同时,进一步理清思路,把握精准要义,把产业扶贫和金融扶贫相结合,推进脱贫攻坚;在重点项目建设方面,要密切配合,加大项目建设步伐,确保项目按照时间节点稳步推进;在安全生产方面,要时刻绷紧安全生产这根弦,持续深入开展安全生产大检查,紧盯事故易发多发、高风险行业领域和薄弱环节,严把安全关、监管关,履职尽责,形成合力,切实做好风险隐患排查和专项整治;在信访稳定方面,要明确责任,提高政治敏锐性,不断加大矛盾纠纷排查化解力度,启动督查问责机制,严格落实信访案件领导分包制度,对信访案件进行梳理,真正解决信访遗留问题,确保全县大局稳定;在大气污染防治方面,要加强管控,克难攻坚,推动我县大气环境质量持续改善,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(张文曦)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400