县委书记杨跃民暗访脱贫攻坚工作

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-08-28 17:39:28 阅览次数:0

县委书记杨跃民暗访脱贫攻坚工作

 

8月27日上午,县委书记杨跃民利用周末,不打招呼,不定路线,随机深入仁村乡和洪阳镇暗访脱贫攻坚工作。


杨跃民首先来到仁村乡红花窝村易地扶贫搬迁项目安置点,详细了解项目推进情况。他强调,要在确保工程质量的前提下,加快施工进度,打造精品工程。

在该村中药材种植基地内,丹参、连翘等长势良好。杨跃民边走边看,认真询问中药材育苗、种植、销售、加工等情况,强调要充分发挥资源优势,积极发展中药材种植,加强田间管理,推动中药材发展产业化,带动群众增收致富。

靓丽的新居、整洁的环境、完善的配套设施、一张张喜气洋溢的笑脸,无不焕发着新气象、昭示着新希望。在洪阳镇柳庄村,杨跃民走进刚刚迁入新居的搬迁户家中,详细了解他们的农业生产、收入来源等情况。“我们能住进这样的好房子,真是做梦都想不到,这都得感谢党和政府的好政策!”搬迁户一边忙碌地摆放着桌椅,一边热情地招呼着。

杨跃民强调,住上好房子是第一步,过上好日子才是最终目标。要积极跟进后续配套措施,妥善安排搬迁户生产生活,帮助协调解决创业贷款,积极引导发展产业,确保群众搬得出、稳得住、有事做、能致富。


随后,杨跃民又来到洪阳镇刘村村易地扶贫搬迁项目安置点进行了调研。(吴延举)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400