省军区司令员周利到渑池调研征兵工作

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-08-09 15:59:41 阅览次数:0

省军区司令员周利到渑池调研征兵工作

 

天高云淡,秋风送爽。8月8日上午,河南省军区司令员周利率省军区调研组到渑池县调研征兵工作。市委常委、三门峡军分区政委孟斌,三门峡军分区司令员吕梁,副市长、市公安局局长李杰以及县委书记、县人武部党委第一书记杨跃民,县委常委、县人武部政委单守江,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县政府党组成员姬宪伟等陪同调研。


在渑池县人民医院征兵体检中心,周利一行察看了外科、内科、耳鼻喉科及眼科等体检科室,详细了解征兵体检情况,并与现场参加体检的应征青年亲切交谈,询问他们的文化程度、家庭情况、思想状况和投身国防建设的愿望。周利指出,参加征兵体检是一件非常光荣的事情,大家踊跃报名参军、报效祖国,这既是每个公民应尽的光荣义务,也是一种值得肯定、有担当的行为。希望你们自觉接受祖国的挑选,投身火热军营,书写无悔人生,用热血为渑池人民争光、为八一军旗添彩、为伟大祖国建功立业。


周利还看望慰问了正在忙碌的体检医生、护士和征兵工作人员,详细了解体检的各个环节、执行标准,并叮嘱工作人员要严格把关,确保为部队输送优质兵员。

在随后召开的座谈会上,周利认真听取了渑池县征兵体检工作情况汇报,并对渑池县征兵体检工作给予充分肯定。

就扎实做好征兵工作,周利强调,渑池县要不断加大征兵宣传力度,最大限度地激发青年应征入伍的热情,扎实做好征兵各项工作;要加强对征兵工作的组织领导,县委、县政府主要领导要到征兵工作一线,现场指导征兵工作;要按照相关政策规定,严把兵员思想关、身体关,切实把符合条件、素质过硬的适龄青年送到部队;要持续保持廉洁征兵,组织所有参与征兵的工作人员认真学习并严格执行廉洁征兵有关规定,主动接受军地和全社会监督;要坚持思想认识高起点、征集兵员高质量、工作落实高标准,切实加强国防宣传教育,在全县形成“当兵光荣”的浓厚氛围,确保圆满完成征兵任务。


杨跃民从历史悠久、文化深厚、资源丰富等三个方面介绍了渑池的基本情况。就做好下步工作,他表示,一要认清形势,认真履行好党管武装责任,切实增强党管武装工作的政治担当;二要坚决支持人武部工作,及时帮助解决出现的矛盾和问题;三要坚决助力军队改革,为部队建设发展提供更优服务、创造更好环境;四要坚决贯彻好、落实好上级对基层武装工作提出的要求,处理好军民共建关系;五要充分发挥好职能作用,不断强化使命担当,认真履行征兵职责,以更加强烈的政治意识、责任意识和忧患意识,全力以赴做好征兵的各项工作。

座谈会上,单守江对渑池县征兵工作开展情况作了汇报。(赵闪)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400