县长谢喜来到坡头乡进行调研调

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-08-07 10:34:11 阅览次数:0

县长谢喜来坡头乡进行调研

 

8月2日,县委副书记、县长谢喜来深入坡头乡,对转型发展、脱贫攻坚、环境污染防治、安全生产、信访稳定等重点工作进行实地调研,并主持召开座谈会。副县长贾利随同调研。


谢喜来先后来到泰山计量服务站、河南鑫曼矿山工程有限公司、渑池县不召寨花椒专业合作社、渑垣高速河南段韶山峡隧道建设工地、韶山峡景区等地,每到一处,谢喜来都认真听取相关负责人的情况汇报,详细询问工作中存在的困难和问题,并现场帮助协调解决。


在随后召开的座谈会上,谢喜来认为该乡工作思路清晰、工作亮点突出,干部职工精神面貌好、干劲足。


就该乡下步工作,谢喜来强调:

在转型发展方面,要增强机遇意识,科学编制规划,突出工作重点,发挥资源优势,不断调整产业结构,着力加快旅游业发展步伐,打造经济增长新亮点。

在脱贫攻坚方面,要在扎实推进易地扶贫搬迁工作的基础上,进一步加强与高校、科研院所合作,在中药材、花椒种植等方面下功夫、做文章, 精心打造具有特色的地方品牌,切实把产业扶贫项目做大做强。

在环境污染防治方面,要建立健全环境污染防治长效机制,强化监督管理,细化工作举措,突出关键环节,落实目标任务,形成各负其责、齐抓共管的工作合力。

在安全生产方面,要全面落实安全生产责任制,绷紧安全生产这跟弦,围绕重点行业领域,扎实开展安全隐患排查治理,确保安全形势持续稳定。 

在信访稳定方面,要认真对待每一个信访案件,对群众反映的合理诉求,一定要按政策、按要求,公平公正公开、依法依规落实到位。对于不在政策范围内、确实难以解决的问题,要认真做好解释、疏导工作,向群众讲明政策、说清道理,争取群众的理解和支持;对非法闹访、无理缠访、重复群访、恶性上访者,要依法依规严肃处理,绝不姑息,为党的十九大召开营造良好环境。

在队伍建设方面,要推进管理创新,强化责任担当,深化效能革命,充分激发党员干部的内生动力,最大限度地调动干部职工的积极性和主动性,努力形成创先争优、务实高效的干事创业氛围。(赵闪)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400