渑池县十四届人大代表培训班开班

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-05-18 11:37:16 阅览次数:0

渑池县十四届人大代表培训班开班

 

为进一步提高广大代表的理论素养、业务水平和履职能力,充分发挥代表作用,5月17日,渑池县第十四届人大代表培训班开班。县人大常委会主任张行军出席开班仪式并讲话。

结合当前人大工作形势,张行军对参加培训的人大代表提出三点要求:

一要统一思想,提高认识,深刻把握培训的重要意义。要不断提高思想理论水平、政策水平和法律水平,熟练掌握履行职责所需的基本知识,履职尽责、担当作为,将宪法和法律赋予的各项职权依法行使到位,不辜负广大人民群众和选民的期望。

二要明确职责,认真履职,充分发挥人大代表作用。要充分发挥参与决策管理、监督协助、桥梁纽带和模范带头作用,立足本职、顾全大局,积极投身到全县经济、政治、文化、社会各个方面的建设中去,争当改革开放的先行者、经济建设的生力军、发展致富的带头人。

三要不辱使命,不负重托,争做合格人大代表。要紧密联系群众,勤于参政议政,敢于监督建言,紧紧围绕全县改革发展稳定大局和经济社会转型中的重大问题,把基层的好意见、好建议带上来,把人民群众的呼声反映上来,努力在打造“三县一城”、决胜全面小康的伟大实践中展现新作为。

据了解,此次人大代表培训为期两天,共有140余名新一届县人大代表参加,主要围绕学习《宪法》、新《预算法》、新《环境保护法》和有关人民代表大会制度的法律知识,如何提升人大代表履职能力及发挥人大代表作用等内容展开授课。(段涛)

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400