杨跃民在部分乡镇暗访脱贫攻坚工作时强调:让脱贫攻坚经得起历史和人民群众检验

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-05-18 11:37:16 阅览次数:0

杨跃民在部分乡镇暗访脱贫攻坚工作时强调:

让脱贫攻坚经得起历史和人民群众检验

 

5月15日下午,县委书记杨跃民采取不打招呼、不定路线的方式,到天池镇和果园乡暗访督查脱贫攻坚工作。

杨跃民先后到天池镇藕池村和果园乡路村村,每到一处,都首先来到扶贫工作队驻地,看望慰问驻村工作人员,了解他们的生活情况,详细询问脱贫攻坚进村入户普查情况。“重新识别的贫困户有多少户?清退不符合贫困标准的有多少户?对群众反映的脱贫问题有没有应对的策略?”带着一连串的问题,杨跃民详细了解脱贫工作开展情况。

在天池镇藕池村易地扶贫搬迁安置点,杨跃民实地察看了项目工程进度,仔细询问工程建设中存在的问题。他强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重,要在保证工程质量和安全的前提下,加快项目进度,确保按照时间节点如期完工,达到入住条件。

在果园乡路村村,在详细了解该村入户普查情况和具体帮扶措施后,杨跃民强调,脱贫攻坚工作是当前的一项重要政治任务,全县各级党组织和党员干部必须高度重视,严格按照省委“六个一”要求和“四必到”工作标准,抱着实事求是的态度,认真做好入户普查和精准识贫工作,确保实现“三个零差错”目标。要严格标准,严格程序,掌握公平原则,把符合贫困户标准的人全部纳入进来,应进则进,应退慎退,切实做到精准,经得起巡察、督察、考评、第三方评估和人民群众的检验,真正实现精准扶贫。(姚朝晖 赵闪)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400