杨跃民约谈3个乡(镇)和3家县直单位党委(党组)主要负责人

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-05-12 16:15:25 阅览次数:0

扛牢从严治党主体责任  保持清正廉洁政治本色

杨跃民约谈3个乡(镇)和3家县直单位党委(党组)主要负责人

 

5月11日下午,县委书记杨跃民分别与3个乡(镇)和3家县直单位党政主要负责人进行一对一约谈,发现和纠正倾向性、苗头性问题,压实整改责任,推动全面从严治党向纵深发展。县委常委、纪委书记郭占忠参加约谈。分包乡(镇)和分管县直单位的县领导也参加了约谈。

杨跃民在约谈时指出,开展提醒谈话,是深入贯彻党的十八届六中全会精神的重要体现,是践行“四种形态”的具体要求,也是贯彻落实市委关于党风廉政建设主体责任开展廉政谈话工作的明确要求。各级党委(党组)主要负责人要与下级党政主要负责人进行廉政谈话,提醒党员干部忠诚履职、廉洁自律,及时发现和纠正倾向性、苗头性问题,并通过咬耳扯袖,让约谈对象红脸出汗,使党的纪律真正立起来、落下去。

针对反馈问题,杨跃民强调四点:

一要主动扛牢全面从严治党主体责任。要牢固树立“四个意识”,自觉把管党治党作为份内之事,把纪律建设摆在更加突出位置,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的新常态,一步一个脚印把全面从严治党落实到基层。

二要持续强化对党员干部的党规党纪教育。要原原本本、逐字逐句学习党内法规条文,切实把党规党纪的要求内化于心、外化于行,敢于担当、敢于较真,对违反党规党纪的行为进行及时提醒和制止,以实际行动维护党规党纪的严肃性和权威性。

三要积极督促基层单位履职尽责担当。要从严从实抓好队伍建设,全面梳理排查廉政风险点,严管理严监督,建章立制,堵塞漏洞,强化廉政风险防控管理,并通过加强制度建设,实现用制度管人管事管权。

四要始终保持清正廉洁的政治本色。要以身作则、一身正气,廉洁用权、廉洁齐家,作表率、抓小节,牢固树立纪律意识和规矩意识,做到家里家外一个样、台上台下一个样、八小时内外一个样,始终保持清廉本色。

约谈会上,郭占忠通报了反馈的突出问题,并就整改工作提出三点要求:一是认识要提高;二是责任要再夯实;三是整改要求实效。

约谈中,张村、陈村、果园等3个乡(镇)和林业局、农业畜牧局、民政局等3家县直单位的党委(党组)主要负责人分别汇报了整改落实的具体措施,并就做好整改落实工作进行表态发言。  (段涛)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400