仰韶酒业董事长侯建光荣膺 “中国酒业科技领军人才”称号

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-04-18 10:39:56 阅览次数:0

仰韶酒业董事长侯建光荣膺

中国酒业科技领军人才称号

417日,中国酒业科学技术奖颁奖典礼在北京举行。仰韶酒业董事长侯建光荣膺中国酒业科技领军人才称号。这是侯建光继中国白酒工艺大师、国家级白酒评委、中国酒业仪狄·卓越成就奖、中国酒业品类建设功勋人物、中国酒业年度经济人物后又一殊荣。

 

 

26年来,侯建光始终坚持理论、技术研究,恪守工匠精神,先后在窖泥培养、麸曲、培养基研究、陶物质材料与酿酒等方面取得了优异成绩,在《酿酒科技》、《华夏酒报》、《新食品》、《糖烟酒周刊》等全国重要的行业报刊上发表学术论文40余篇。

中国酒业协会在《关于对中国酒业科技领军人才的表彰决定》中这样写道:为了全面推动酿酒产业的科技进步,弘扬创新精神,突出表彰在酿酒产业科技发明、技术推广、重点工程建设、科技成果转化等方面取得了杰出业绩和重要贡献的领军人才和优秀专家,经推荐、初步评审和综合评审,决定授予侯建光等7名同志中国酒业科技领军人才称号。

据悉,本次盛典齐聚酿酒界技术中坚力量,获奖者都是来自行业内做出突出贡献的高精技术人才。共评定7人,豫酒板块仅1人。

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400