杨跃民在调研教育工作时强调:让老百姓为渑池的教育事业感到骄傲

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-09-04 09:16:22 阅览次数:0

杨跃民在调研教育工作时强调:让老百姓为渑池的教育事业感到骄傲

 

百年大计,教育为本,分析制约渑池教育发展的瓶颈,制定切实有效的对策,是目前的当务之急。9月1日,县委书记杨跃民带领县教体局、财政局等单位负责人调研我县教育工作,问情况、看设施,听汇报、提思路,把对渑池教育关注和关心化为春雨,滋润着全县广大群众的心田。县委常委、县委办公室主任贺转峡,县政府党组成员姬宪伟,县政协副主席贺金强一同调研。


杨跃民先后来到仰韶高中建设工地,翰林实验学校,韶州中学,渑池高级中学,惠民苑幼儿园、会盟小学等地,察看学校软硬件建设情况,详细了解各学校的办学水平、占地规模、学生数量、师资力量、教学、德育等情况。


在仰韶高中建筑工地,杨跃民向仰韶高中工程负责人详细了解工程进度、施工现状及存在问题,对有关工程推进情况进行了详细了解和具体指导。他要求,要高度重视,严格遵循设计理念,把学校建设成精品工程,提高城市品位,为打造三门峡市副中心城市添砖加瓦;要严把工程质量关,严格按照工程流程施工,真正把它建设成百年工程;要在保证质量的前提下加快工程建设进度,真正把效能革命体现到工程建设上来;坚持绿色环保的理念,树立责任,严格做到“六个100%”全覆盖,为群众生活质量的提高和生命安全提供强有力的保障;要主动上门,为教育事业的发展做好服务,牢记群众利益无小事,确保该学校明年如期投入使用。


“你为什么把孩子送到这个学校?”“你几岁了?一个人能独立生活吗?”杨跃民来到翰林学校的学生宿舍,一边和学生家长亲切交谈,一边询问刚入学校的小朋友。他又来到学校的餐厅,询问餐厅的经营管理状况,叮嘱负责人严把食品安全关,确保学生的用餐安全。他要求,各级各部门要大力支持民办教育事业的发展,积极破解“上学难”的问题,力争把其办成豫西地区一流的教育品牌;要把对教师、学生的管理放在突出位置,既要抓老师的业务素质,也要抓老师的师德,真正发挥其传道授业解惑的作用,让孩子既获取了知识,又使综合素质得到全面提高,真正发挥好民办教育的优势;要建章立制,完善规章制度,加强学校内部管理,美化校园的环境,为教育工作提供一个优良教学环境;要完善消防、路网硬化等配套设施建设,加快施工进度,把这件民生工程实事办好。

 

在韶州中学,杨跃民听取了学校发展现状的汇报,并实地察看校园环境改造建设现场,了解基础设施、人员保障、活动方案等相关情况。他要求,要强化标准化学校建设中的基础设施建设,强化学校的设施配备,进一步抓好师资的配备,狠抓常规管理,努力打造精品学校,让学生享受现代教育;要团结全校教职工,提振精神,凝心聚力,面向全体,教好每一个学生,培养优秀生源,办好人民满意的教育,为教育强县做出更大的贡献。


淅淅沥沥的小雨下个不停。在渑池高中校园内,杨跃民认真听取了该校负责人关于教学情况的汇报,他说,县委县政府对教育空前的重视,只有办好本地教育,才能更好地惠及老百姓,有了人才的储备,渑池的发展才有希望,才能让老百姓为渑池的教育事业感到骄傲。他强调,要增强历史使命感,全面支持学校发展,发挥好教育主阵地、排头兵、晴雨表的作用,立规矩、建机制,凝聚班子战斗力,加强教师队伍的建设,狠抓学生的管理,抓好教学教研,查漏补缺,继续创新工作方式方法,真正提高教学成绩,确保我县教育事业健康持续发展。

杨跃民又来到惠民苑幼儿园、会盟小学建筑工地,认真察看了项目建设设计图,认真听取项目负责人的情况汇报,详细询问项目建设中存在的困难和问题,并现场办公。他要求,要把好环保关、质量关、安全关、进度关,依法办事,抓细节、控品质,确保施工整个环节有序推进,力争将该项目打造成百年工程,为渑池教育事业的发展树立起良好的形象。(赵闪)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400