渑池县天池镇藕池民盟烛光小学 落成捐赠公益活动举行

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-04-19 15:25:31 阅览次数:0

渑池县天池镇藕池民盟烛光小学

落成捐赠公益活动举行

藕池民盟烛光小学是民盟河南省委援建的学校之一。4月18日上午,天池镇藕池民盟烛光小学落成揭牌,省人大常委会副主任、民盟河南省委主委储亚平,省政协常委、民盟河南省委专职副主委柳锋波出席捐赠仪式。

 

市人大常委会党组成员、市委统战部部长张建峰,市政协副主席马仰峡以及县领导谢喜来、张行军、姬宪伟等参加了捐赠公益活动。

捐赠仪式上,储亚平和张建峰共同为藕池民盟烛光小学揭牌。

 

 

民盟河南省委捐赠全套体育器材和图书;民盟三门峡市委捐赠服装150套;河南汇艺集团捐赠援建资金50万元;北京四中网校三门峡分校捐赠网络教学资源,并授予该校“北京四中远程教育合作学校”牌匾;三门峡市外语小学授予该校“帮扶学校”牌匾。

 

县委副书记、代县长谢喜来代表县四大班子向民盟河南省委表示感谢。他表示,全县上下将坚定不移地实施科教兴县和人才强县战略,不负民盟河南省委的关心和厚爱,全力支持民盟烛光小学的发展,努力将其打造成为示范小学和标杆小学。他希望藕池民盟烛光小学要依托民盟河南省委、民盟三门峡市委的资源优势,尊师重教,与时俱进,争办人民满意学校,为全县的教育事业作出新贡献。

据了解,民盟中央于2007年7月在全国启动了“农村教育烛光行动”,通过援建学校来改善办学条件、捐赠教育资源、传播先进理念、培训乡村教师、关爱留守儿童,让农村孩子和城市孩子享受同样的优质教育资源,全面推动城乡义务教育的均衡发展。

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400