省委第十巡视组巡视渑池县工作动员会召开

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-04-13 10:02:05 阅览次数:0

省委第十巡视组巡视渑池县工作动员会召开

根据省委统一部署,从4月10日至6月9日,省委第十巡视组进驻渑池县开展巡视工作。4月11日下午,省委第十巡视组巡视渑池县工作动员会召开。正厅级巡视专员、省委第十巡视组组长侯玉林围绕此次巡视工作的重要意义、总体要求、目标任务、基本步骤作了讲话,省委巡视办副主任宋伟东就配合做好巡视工作提出了具体要求,县委书记杨跃民主持会议并作动员讲话。

 

副厅级巡视专员、省委第十巡视组副组长孙保群及巡视组全体成员出席会议。全县副县级以上领导同志,各乡(镇)、县直各单位党政正职,县纪委、县委组织部班子成员,县委巡察办主任、各巡察组组长,2014年以来退休的县处级老干部参加会议。

侯玉林指出,十届省委第一轮巡视要以党章党规为尺子,紧扣市县特点,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点聚焦“三大问题”,做到“九个盯紧”:一是针对“有令不行,有禁不止”问题,紧盯树立“四个意识”情况;二是针对“组织涣散、纪律松弛”问题,紧盯遵守党章党规党纪情况;三是“政治生态恶化”问题,紧盯党内政治生活情况;四是针对基层党组织“软弱涣散”问题,紧盯基层党组织建设情况;五是针对“跑官要官、买官卖官、拉票贿选”问题,紧盯换届纪律、选人用人和干部监督管理情况;六是针对“上热中温下冷”“口号喊在党委,工作还在纪委”等问题,紧盯党委主体责任落实情况;七是针对市县“点多线长面广”的复杂情况,紧盯重点人重点事重点问题;八是针对“四风”“树倒根在,病源未除”问题,紧盯落实中央八项规定精神和反“四风”情况;九是针对群众身边“蝇贪蚁腐”问题,紧盯侵害基层群众利益的不正之风和腐败问题。

侯玉林强调,做好本轮巡视工作,是省委巡视组和渑池县委共同的政治责任。渑池县委要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。全县广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。

宋伟东在讲话中强调,要准确把握全面从严治党新形势新任务,增强做好巡视工作的责任感紧迫感。要深化政治巡视要求,树立“四个意识”,坚持党的领导,突出标本兼治,始终保持正确的政治方向。全县党员领导干部要态度鲜明,立场坚定,充分信任支持配合省委巡视组工作,增强政治责任,自觉接受监督,加强相互监督,做到立行立改,确保巡视工作顺利开展。

杨跃民代表县委就支持配合好巡视组工作,提出三点要求:一要统一思想认识,坚决服从服务于巡视工作。要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,以高度的政治自觉,坚决贯彻省委的决策部署,主动接受省委巡视组的监督和检查。二要积极配合衔接,全力保障巡视工作顺利开展。全县各级各部门要严格按照巡视组要求,提前谋划、精心组织、做好准备,本着对组织负责、对同志负责、对群众负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作,客观真实地提供情况,反映问题,确保省委巡视组能够全面了解、准确掌握全县各级领导班子建设和经济社会发展的真实情况。三要抓好成果运用,切实以巡视工作推进全局工作。各级各部门要正确处理配合巡视与开展工作的关系,充分运用好巡视工作成果,虚心接受巡视组的意见建议,狠抓整改落实,建立整改台账,实行销号管理,切实把整改过程转化为解决问题、建章立制和推动工作、促进发展的过程,以实实在在的整改成效推动渑池各项工作再上新台阶。

据了解,巡视组在渑池县开展巡视期间,设专门值班电话:0398-4833282,每天受理电话时间为:8:00—18:00;接收短信手机:18539578521;电子信箱:18539578521@163.com;邮政信箱:渑池县邮政专用010号信箱。同时,在县委和县人大、政府、政协以及县人民法院、县人民检察院办公场所设置联系信箱,在县信访接待大厅开设“省委巡视组受理副科级以上干部违规违纪问题线索专门窗口”。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映渑池县委和人大、政府、政协党组领导班子及其成员,纪委领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。

 

渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400