渑池县召开2016年度述责述廉大会

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-01-08 09:30:38 阅览次数:0

渑池县召开2016年度述责述廉大会

 

为深入贯彻党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会精神,进一步夯实全面从严治党主体责任,1月7日下午,渑池县召开2016年度述责述廉大会。

 

县委书记、县长杨跃民出席会议并讲话,县委副书记、副县长周建文主持会议。张行军、崔优才、底长胜、茹鹏、张世林、吴波、张晓红、郭占忠、师生林以及县四大班子领导出席会议 

会上,城关镇、天池镇及水利局、国土局、住建局、财政局、教体局、交通局八个单位的党委主要负责人结合工作实际进行了述责述廉。县纪委委员和参会代表根据被质询单位情况和业务特点,围绕主体责任落实等相关内容进行现场质询,并对述责述廉对象进行了现场测评。

就全面从严治党、落实主体责任,杨跃民强调,一要认清形势,增强定力。各级各部门一定要深刻认识到主体责任是政治责任也是职责所系、是集体责任也是个人责任,要进一步强化责任意识、担当意识、行动意识,切实树立对党和人民负责、为党和人民担责的思想自觉,联系部门工作实际,敢于较真碰硬,勇于担当作为,真正推动管党治党从宽松软走向严实硬,真正把主体责任落到实处。二坚持问题导向,提高工作标准。各级党组织要切实将管党治党的责任落实到党的各级基层组织,切实解决好基层侵害群众利益的突出问题。要建立健全明察暗访、专项监督检查等制度,着重解决发生在基层和群众身边的腐败现象,切实维护群众切身利益。三层层传导压力,把责任做细。要层层压实责任,压实领导班子的集体责任、压实党委党组书记的第一责任、压实班子成员的“一岗双责”;要强化制度保障,建立明责机制、狠抓制度执行、建立督查机制;要坚持从严问责,依纪依规问责,实行终身问责,完善问责措施。

周建文在主持会议时指出,一要迅速落实会议精神。各级各部门要第一时间召开会议,有针对性地抓好落实;二要坚决抓好问题整改。要坚持问题导向,树立责任意识,立即对本单位的党风廉政建设进行一次全面盘点,发现问题及时整改;三要严格落实主体责任。各级、各单位党委(党组)负责人要切实把责任担起来,真正走在前、作表率,扛稳压实主体责任;四要严格执行好相关规定。按照党风廉政建设相关要求,不跑、送、吃、喝,不公车私用,过一个廉洁祥和的春节。

县委常委、纪委书记郭占忠就八位述廉述责对象所作的报告进行了现场点评。他要求,县纪委对各位代表提出的问题,要进行认真梳理,及时将结果反馈给有关单位,对整改情况进行跟踪问效,适时组织评议代表到现场对整改情况进行验收,验收结果通报全县;个述责述廉单位要迅速召开专题会议,针对代表们现场提出的问题和自查情况,制定切实可行的整改方案,建立整改台账,逐项进行整改。同时,对于整改结果,要通过电视、网站、报刊、公开栏等方式向全社会公开,接受社会监督;全县其他单位也要对照这个单位存在的问题,进行深刻反思,举一反三,自查自纠,特别是对于一些共性问题要从制度机制层面入手,健全机制堵塞漏洞,巩固整改成果,确保常态长效。

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400