县长谢喜来到张村镇杜家村上党课

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-08-25 17:45:37 阅览次数:0

 

8月25日上午,县委副书记、县长谢喜来冒雨来到党建联系点张村镇杜家村,自觉以普通党员身份参加“党员活动日”活动。


活动中,谢喜来与40余名党员一起重温入党誓词,观看了廉政教育片,认真学习了以案促改和全县宗教会议的有关文件精神,详细听取该村党建工作的开展情况,并为全体党员上党课,深入探讨推进党的建设及经济社会发展的好经验、好思路、好举措,以实际行动引导广大党员积极参与到“党员活动日”中来。


谢喜来充分肯定了该村“党员活动日”开展情况和经济社会发展情况。就下步工作,他强调三点:

一是抓好集体经济。村干部特别是村两委主职干部要始终把精力和心思聚焦在农村的建设和发展上,想方设法开动脑筋,通过土地流转、发展乡村旅游等可行的思路和方式,切实盘活资源资产,不断增加村级集体经济收入,努力在村级集体经济“破零”上有突破,真正实现“乡村治、百姓安”。

二是抓好移风易俗工作。要进一步发挥好乡(镇)、村的主体作用,本着“文明节俭、群众满意”的原则,坚持重在正面引导、重在建设养成、重在群众自觉,突出党员带头作用,充分发挥“一约四会”的作用,破除封建迷信,开展文明创建,扎实推进移风易俗工作落到实处。

三是发挥好“关键少数”的表率作用。党员干部是党员中的关键少数,是干事创业的参与者,更是带头人。要坚持以身作则、当好表率,以信念、人格、实干立身,尊崇党章,把党纪党规挺在前面,在思想认识上深一层、在作风表现上优先一步、在信仰信念上坚定不移,认真履行好党员的责任和义务,积极发挥好先锋模范作用。


会后,谢喜来在县信访部门及张村镇党政负责人的陪同下,来到该村村委办公室,带案下访,现场办理群众反映的信访问题。(赵闪)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400