渑池县四大班子领导集中观看警示教育片

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-08-26 11:41:49 阅览次数:0

渑池县四大班子领导集中观看警示教育片

 

为扎实推进以案促改工作深入开展,按照市、县以案促改工作第一阶段活动安排,8月25日晚,县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导集体观看警示教育片《老虎苍蝇一起打——县(市、区)领导干部腐败犯罪典型案例剖析》。

该片主要以2007年以来,河南查处的139名市、厅级干部,1956名县处级干部违纪违法案件事例,警示教育每一位党员领导干部要牢记宗旨、坚定信念、不忘初心,不断加强自身政治修养,时刻警醒自己,做一名对党忠诚、做事干净、勇于担当的优秀党员干部。

观看结束后,杨跃民指出,开展这次警示教育活动,是落实市委以案促改工作要求的实际行动,是开展以案促教的具体举措。一个个鲜活的案例,一句句发自内心的忏悔,让人警醒,发人深省,要从这些典型案例中深刻汲取教训,强化底线意识、敬畏意识、法纪意识,警钟长鸣,拒腐防变。

就下一步以案促改工作,杨跃民强调:

一要高度重视,充分认识以案促改工作的重要性。推进以案促改工作是贯彻习近平总书记全面从严治党系列讲话精神的具体体现,是省、市纪委针对当前党风廉政建设和反腐败工作实际,作出的一项重大决策部署,目的就是用身边事教育身边人,保护、教育和警示党员干部。要从讲政治的高度,深刻领会坚持标本兼治推进以案促改工作的重要意义,切实增强做好此项工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二要注重细节,把以案促改工作抓细抓实。无论是制定工作方案、动员部署,还是开展警示教育活动、撰写心得体会,都要往实处抓、细处做,每一个阶段、每一个环节、每一项活动,都不能流于形式,都不能走过场,要高标准、严要求,扎扎实实推进。

三要持之以恒,促进全面提升。把坚持标本兼治推进以案促改工作与推动各项工作结合起来,融入业务工作和管理流程之中,通过持续抓、反复抓、深入抓,全面提升以案促改工作水平,全面提升党员干部思想认识水平,全面提升渑池对外形象。同时,通过以案促改和效能革命,推进“六大攻坚战”,推进全县整体工作。

各乡(镇)党委书记、部分县直单位主要负责人集中观看了警示教育片。(姚乐园 李彦哲 韩向林)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400