渑池县召开落实企业食品安全主体责任工作培训会

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-08-11 08:53:37 阅览次数:0

渑池县召开落实企业食品安全主体责任工作培训会

    

    为推动落实食品生产企业食品安全主体责任,进一步强化食品安全风险防控。8月10日,渑池县食药监局召开落实企业食品安全主体责任工作培训会,全县20余家食品生产企业参加了会议。县食安办副主任、食药监局副局长丁书平出席会议并讲话。

    会上,一是带领大家对河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定进行了系统学习;二是宣读了食药监局办公室关于全面贯彻落实河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定》的通知,并对全县食品生产企业贯彻落实企业食品安全主体责任工作进行了详细安排部署,强调食品企业必须注重食品安全,食品企业取得生产许可证只是食品监管的开始,要求所有企业贯彻食品安全法,依法生产;三是河南优粮食品有限公司作了表态发言,表示将以此次贯彻落实食品生产企业食品安全主体责任工作为契机,按照食品生产企业食品安全主体责任自查表中的76项内容逐项对照,严格落实,切实履行企业食品安全主体责任,正真做到“做良心食品,做放心食品”;四是食品生产企业递交了响应落实企业食品安全主体责任倡议书最后,丁局长作了重要讲话。

   丁局长强调,企业是食品生产经营的主体,更是食品安全的第一责任人,企业要认清形势、敢于担当、准确把握、严格落实主体责任,设置食品安全管理机构,配备食品安全管理人员,确保企业食品安全管理“有制度、有机构、有人员、有能力”,形成科学完整的责任运转链条和责任追究机制。监管部门要明确监管思路,督促企业主体责任落地,充分发挥好社会组织、新闻媒体等的社会监督作用,创造性开展工作,推动实现食品安全风险联防联控。监管部门要通过行业协会了解重点食品行业特点,建立重点食品安全清单,把我县实际、企业实际和行业实际有机结合,规范企业管理、强化行业自律,共同防范食品安全风险,形成食品安全社会共治的良好氛围。

    会议还对参会的企业负责人学习河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定情况进行了测试。

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400