渑池县上调退休人员基本养老金已全部发放到位

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-08-02 16:15:47 阅览次数:0

渑池县上调退休人员基本养老金已全部发放到位

 

根据上级有关文件精神,从今年1月1日起,全省统一调整退休人员基本养老金。截至7月31日,县涉及的16921名退休职工(其中,企业13049名,机关事业3872名),人均月增加135.78元(其中,企业增长约127.63元,机关事业增长约163.24元),补发养老金1608万元已全部发放到位。

此次调整范围为2016年12月31日前已按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金(含退职人员,不含建国前参加革命工作并符合原劳动人事部劳人险〔1983〕3号文件规定的退休工人)。分为定额调整、挂钩调整和适当倾斜三个档次。

定额调整:调整范围内的退休人员每人每月增加50元。

挂钩调整:一是企业退休人员按调整范围内退休人员本人的缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄),每满一年增加2.4元。缴费年限不满一年的按一年计算。在上述基础上,再按企业退休人员本人2016年12月份基本养老金(统筹项目内部分,不含取暖补贴)的0.5%计算增加;二是机关事业单位退休人员按调整范围内退休人员本人2016年12月份基本养老金(统筹项目内部分,不含取暖补贴)的2.8%计算增加。

适当倾斜:在普遍调整基础上,再适当提高下列人员的基本养老金:1、截至2016年12月31日,年满65周岁的高龄退休人员,分年龄段增加基本养老金。2、进行普遍调整和高龄退休人员适当倾斜标准增加养老金后,月养老金仍未达到1000元的退休人员再增加20元,但增加后不得超过1000元。

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400