渑池县成功入选河南省2017年美丽乡村建设示范县

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-07-10 15:06:01 阅览次数:0

渑池县成功入选河南省2017年美丽乡村建设示范县

 

近日,河南省财政厅公布了全省2017年美丽乡村建设示范县竞争立项名单,经推荐申报、现场答辩、实地考察、综合评定、网上公示等环节,渑池县以全省第三名的优异成绩成功入选河南省2017年美丽乡村建设示范县。

3月31日,来自全省的42个县“组团竞争”31个河南省美丽乡村建设示范县。渑池县委副书记、县长谢喜来带领县委农办和财政局负责人赴郑州参加了全省美丽乡村建设示范县答辩会,最终以综合考核第3名的成绩成功入选。

去年以来,渑池县紧紧围绕“三县一城”的发展思路,抢抓政策机遇,加速推进美丽乡村建设,并将美丽乡村建设工作纳入县委、县政府年度责任目标,使各级各部门做到瞄准靶星、拉上枪栓、进入状态,先后投入资金2.5亿元,撬动社会投入1.4亿元,实施省级试点项目10个,创建120个人居环境达标村,39个市级美丽乡村示范村。

据了解,按照此次试点县建设要求,通过2年到3年的建设,示范县域内的乡(镇)政府所在村及重点中心村将基本建成美丽乡村。入选省级美丽乡村建设示范县,可获得1亿元到2亿元的上级财政资金支持。(段涛)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400