渑池县多措并举强化饮用水水源保护

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-05-17 17:52:26 阅览次数:0

渑池县多措并举强化饮用水水源保护

 

渑池县以市人大副主任肖群兰一行到渑池开展饮用水水源保护条例立法调研为契机,严格按照指示要求,持续强化举措,扎实做好饮用水水源保护工作。

一是持续强化宣传引导。加强对水源地保护工作的宣传,通过悬挂条幅、设立宣传展板、出动宣传车以及微信、微博等平台这种线上与线下相结合的方式,宣传饮用水源地安全、水源保护等相关知识,着力增强居民尤其是农村群众的水源保护意识,形成了人人参与、人人监督、人人受益的良好社会氛围。

二是加强乡镇水源地管理。结合农村环境综合整治开展水源规范化建设,加强水源地周边生活污水、垃圾及畜禽养殖废弃物的处理处置,综合防治农药化肥等面源污染。严格参照《饮用水水源保护区标志技术要求》和《集中式饮用水水源环境保护指南(试行)》,在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志,加强对饮用水水源标志及隔离设施的管理维护。

三是开展水环境专项治理。深入开展集中式饮用水源地专项整治严格控制水源保护区企业的违法排污行为严禁在饮用水源保护区范围内新建、改建、扩建入河排污口加强水源地周边工业点源、农业面源以及生活污染源的环境监管,确保饮用水源地水质安全

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400