杨跃民在暗访督查脱贫攻坚时强调:转变作风 狠抓落实 坚决打赢脱贫攻坚战

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-05-15 08:39:54 阅览次数:0

杨跃民在暗访督查脱贫攻坚时强调:

转变作风 狠抓落实 坚决打赢脱贫攻坚战

 

当前,全县各乡(镇)正在争分夺秒进行脱贫攻坚档卡整改、贫困户普查、产业帮扶等工作,这些工作究竟进展如何?5月12日,县委书记杨跃民采取不打招呼、不定路线的方式,深入英豪镇和仁村乡暗访督查脱贫攻坚工作。县委常委、组织部部长张世林随同督查。

杨跃民一行先后来到英豪镇姜王庄村、周家山村和仁村乡雪白村、红花窝村、杨河村走访调查。“村里有多少贫困户?重新识别多少新的贫困户?清退多少不符合贫困要求的农户?建档立卡工作能否在规定时间内完成?”每到一处,杨跃民都认真察看贫困户建档立卡情况,仔细询问整改规范档卡工作进度,抽查建档立卡贫困户资料,核对贫困户家庭情况、脱贫政策落实情况、收入来源等信息,并一一询问贫困村责任组组长、村干部、驻村第一书记。

针对暗访中发现的部分脱贫政策落实不到位、产业发展不具体等问题,杨跃民要求,各级各部门要把脱贫攻坚工作作为头等大事,以政治担当完成这一政治任务,切实把“六个一”要求落实到位,坚决把问题整改到位;要将脱贫攻坚“精准”二字抓好抓实,让贫困群众切实享受到政策扶持;要摸清“症结”问题所在,依托实际找准发展路子,坚决打赢脱贫攻坚战。

杨跃民指出,脱贫攻坚工作能否让群众满意,关键要看档卡工作精准不精准,要严格按照“六个一”要求,对贫困群众进行再核查、再梳理、再确认,动态更新贫困群众档卡信息,确保贫困群众的脱贫信息准确到位、真实可靠,努力实现“三个零差错”目标。

杨跃民强调,要切实转变工作作风,带着责任和感情开展扶贫工作,加大对扶贫政策的学习宣传落实力度,让贫困户彻底明白自己可以享受到的帮扶政策。要沉下身心,真抓实干,在精准核查上再下功夫,在帮扶措施上再下功夫,在精准退出上再下功夫,使精准施策、精准推进、精准落地各环节都实起来、严起来,确保脱贫成效真实可靠,真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。(段涛)

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400