县委副书记、代县长谢喜来调研黄河湿地(渑池段)生态保护工作

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-04-14 08:34:50 阅览次数:0

县委副书记、代县长谢喜来调研黄河湿地(渑池段)生态保护工作

4月12日,县委副书记、代县长谢喜来带领政府办、国土局、林业局等11个单位和陈村乡、张村镇等5个乡(镇)负责人深入黄河湿地生态保护区(渑池段),实地调研生态保护工作,并召开现场办公会,研究解决当前黄河湿地生态保护工作中存在的突出问题。县政府党组成员黄世民随同调研。

 

调研中,谢喜来一行分别深入东方希望槐扒采区、高桥采区和黄河丹峡神仙峡景区等地进行现场察看,详细了解黄河湿地生态修复工作进展情况,并以现场办公的形式解决当前工作中存在的问题和困难。谢喜来指出,湿地是“地球之肾”,具有蓄水防洪、涵养水源、净化水质、调节气候等综合功能,湿地生态资源异常珍贵,但同时又极其脆弱,全县要依托黄河水资源,高度重视湿地建设、保护和管理工作,警惕出现“湿地不湿”问题,充分发挥其应有的生态效益。

 

 

    谢喜来强调,要加强黄河湿地保护区生态修复,通过关闭取缔、生态恢复等有效措施,彻底解决保护区内环境污染和生态破坏问题;要迅速摸清全县矿山底数,大力推进矿山生态修复,明确职责、形成合力,高效推进黄河湿地生态修复工作;要全面落实企业主体责任,按照“谁开发、谁修复、谁治理”的原则,督促相关企业按照统一要求,制定修复方案,不断加快治理工作进度;要进一步强化生态修复工作的保障力度,压实责任、统筹推进,确保如期完成湿地保护区内生态修复工作。(段涛)

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400