渑池县政府领导会见浙商考察团

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-04-12 16:45:26 阅览次数:0

渑池政府领导会见浙商考察

 

    4月10日,浙江中小企业协会副会长张永德带领考察团到我县与会盟投资有限公司对接进行业务洽谈,县委常委、常务副县长吴波,县政府党组成员贾利出席见面会,县商务、财政等部门负责人参加会议。

    吴波首先代表县委、县政府对浙商考察团的到来表示欢迎,并对浙江中小企业协会长期给予渑池经济社会发展的支持表示感谢。他说,根据河南省“百城提质”工程要求,未来五年,我县需投入建设资金100亿元,结合“三县一城”建设目标,实际投入预计达到200-300亿元。仅我县现有规划项目需要投入资金80亿元。资金需求大、建设任务时间紧。目前,渑池会盟投资有限公司目前已达成20亿元融资意向,一是与工行合作贷款10亿元;二是与海通证券初步达成发行城投债10亿元。

    张永德代表浙商考察团对渑池县委、县政府对浙商考察团的高度重视表示感谢,对我县经济社会和城市建设保持快速、协调、健康发展给予高度评价,并针对我县不缺项目缺资金问题,详细分析成功案例。他说,一是结合渑池发达的氧化铝铝产业,采用发行产业基金模式,做大做强铝产品深加工行业。二是结合城市建设项目,采取项目分类融资。三是进行资产证券化,在交易所发行公司债。四是发行非标准化债权。同时表示,通过此次考察,对渑池的发展潜力有了更深的认识,希望通过友好合作,在优势互补、相互借鉴的前提下,加大合作发展空间,相信通过两地共同努力,会使更多的群众享受到发展红利。

    吴波希望,渑池能够与浙江省各城市之间一直保持着紧密而良好的经济合作与交流关系,发挥两地产业互补。浙商考察团的到来,为双方互通信息、沟通交流、加强合作提供了良好机会。渑池高度重视,坚定不移地实施产业招商,以最快的办事效率、最好的服务、最优的政策和最佳的环境,欢迎各地企业家到渑池投资创业。

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400