陈村乡禾盛农业首届梨花节隆重开幕

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-04-10 10:10:01 阅览次数:0

又是一年春风来,千树万树梨花开。4月9日上午,陈村乡农业产业化观摩会暨禾盛农业首届梨花节开幕式顺利举行,来自社会各界的千余名群众参加了此次活动。

 

活动现场,企业负责人、文艺工作者、媒体记者等纷纷走进禾盛农业产业园,沐浴着丝丝春雨,在“梨花带雨”的意境中感受了赏梨花、游梨园、品尝家乡菜的独特魅力。同时,现场还进行了丰富多彩的文艺表演。

县十二次党代会以来,陈村乡紧紧围绕 “三县一城”的发展思路,稳步加快农业产业化调整,先后建成了禾盛农业、博裕农场、伟恒菌业等农业产业化龙头企业,建成家庭农场30余个,累计发展丹参种植1150亩、芍药600亩、决明子600亩、板蓝根1000亩,农业产业化发展呈现了良好的发展态势,为助力脱贫攻坚、带领群众致富发挥了积极的作用。

 

“下一步,我们将继续壮大农业产业发展,积极打造具有渑池特色的现代农业示范区,力争早日建成中原地区首个集高效农业、医疗养老、休闲体验和特色食宿为一体的生态产业综合体,为全面打赢脱贫攻坚战,建设'三县一城'增砖添瓦。”陈村乡负责人表示。

据了解,此次活动由陈村乡人民政府和河南禾盛生态农业有限公司联合举办,时间为4月9日至4月11日,旨在以花为媒,以节会友,通过一系列丰富多彩的民俗文化活动,充分展示陈村乡生机勃勃、开放文明、美丽富饶的新形象。 

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400