全市2017年林业生态建设流动现场会在渑池县拉开帷幕

发布机构:渑池县人民政府网站  发布时间:2017-03-10 16:13:57 阅览次数:0

全市2017年林业生态建设流动现场会在

渑池县拉开帷幕

 

    3月8日上午,在三门峡市委副秘书长郝建让带领下,各兄弟县(市)、区主管领导、林业局长、分管生产和防火副职和林站站长、防火办主任等一行50余人莅临郑西高铁渑池站,实地察看高铁绿化进展情况,标志着全市2017年林业生态建设流动现场会在渑池县拉开帷幕。渑池县委副书记张行军、副县长石线伟陪同观摩。

    与会人员实地参观了高铁站广场及高铁沿线两侧的绿化情况,认真听取了现场工作人员的讲解,详细了解渑池县今年春季造林绿化和森林防火的有关情况。

    今年来,渑池县结合“三县一城”战略工作目标,将郑西高铁绿化作为市县重点工程来抓,着力打造具有地方特色的生态廊道新景观。县政府及时召开了由国土、农业、林业和相关乡镇参加的政府常务会议,对工作进行专项部署,县、乡、村也相继召开三级协调会;天池、果园、英豪等乡镇主动作为,积极做好土地占用和工农关系协调等工作;林业部门成立了建设指挥部门,下设技术督导、后期保障和苗木供应三个小组,以质为先,打造精品,占地赔偿、苗木采购、技术指导、整地栽植和浇水固定等工作有条不紊。

    据了解,此次郑西高铁渑池段绿化长度为12公里,面积达1800余亩。目前高铁沿线3个乡镇已全面开工,已完成绿化面积800余亩,栽植雪松、海棠、梅花和樱花等5万余株。

 

 
渑池县人民政府办公室主办 渑池县信息中心办公室承办 版权所有:三门峡市电子政务办公室
联系方式:4812124  地址:河南省渑池县会盟大道中段   邮编:472400